jueves, 20 de febrero de 2014

Los Cruasanes! Angelina, Laduree, Fauchon, Paul...

Os tengo que confesar que no son de mis dulces favoritos, pero es aterrizar en París y tener la imperiosa necesidad de comer uno tras otro...Aquí si saben hacerlos!

Tienen una textura esponjosa, saben a mantequilla....un auténtico placer y más baratos que los que podemos comprar aquí en España.

He de decir que en cualquier pastelería (boulangerie) de París podéis encontrar unos deliciosos cruasanes, pero para mi gusto, los mejores son lo de Angelina. 

Los precios oscilan entre los 0,90€ a 1,60€, dependiendo de dónde lo compres, pero os puedo asegurar que todos merecen la pena.

En el post de hoy os hablaré de las boulangeries que más me gustan de la capital, y tal vez las má exquisitas.

Como os he dicho Angelina ocupa el número 1 de mi ranking particular.

En esta pastelería, una de las más famosas de París, tiene un salón de te, decoradotípico de 1903, con frescos y espejos. La decoración diseñada por el famoso arquitecto de la Belle Epoque, Edouard-Jean Niermans, combina elegancia, encanto y refinamiento. Angelina es un lugar único para saborear el famoso chocolate caliente y el indescriptible postre Mont Blanc.

Sobre todo en verano, se hacen unas largas colas para merendar y disfrutar del ambiente y sus delicatessen...los precios son algo caros, pero merece la pena darse un capricho y probar alguno de sus postres a parte de un cruasan!





























































http://www.angelina-paris.fr/

Laduree

Otra de las joyas de Francia en cuanto a repostería se refiere.
Si Angelina tiene una repostería fina...Laduree le hace buena sombra. Lo que más me gusta de esta pastelería son los macaron. Son como pastas redondas hechas de pasta de almendra y rellenas. Me encantan! y los de Laduree son los mejores que he probado! El de chocolate y el de fresa los que más. De precio es como Angelina, y los macaron pueden oscilar entre los 3€ los pequeños hasta los 5,50€ los grandes.































 http://www.laduree.com/fr_fr/


Fauchon

Otras de las grandes. Es un concepto distinto, más estilo catering. Aquí podemos encontrar desde dulces, salado, platos preparados, patés, cavas...

Cuidan cada detalle en la decoración, de hecho una vez al año hacen ediciones especiales de los pepitos de chocolate. Una de las veces que fui el homenaje fue a la Gioconda! Los postres son muy buenos y del resto poco puedo hablar porque no he tenido oportunidad de probarlo.
























Como os decía, en cualquier boulangerie puedes encontrar buenos cruasanes y postres. Una franquicia que también merece la pena visitar es Paul. 
















Espero que se os haya hecho la boca agua al ver las fotos...

1 comentario:

  1. Esta vez con tu genial paseo por la reposteria francesa has conseguido que se me haga la boca agua.......que rico!!!!!!!

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